Fazendo pamonhas

Ha cerca de um mes atras, em Setembro de 2016, fizemos 1158 pamonhas para um evento filantropico

Foram comprados 32 sacos com 60 espigas de milho branco em cada saco

Foram tambem compradas 19 caixas de 46 espigas de milho amarelo

As espigas de milho branco custaram $24.00 cada saco

As espigas de milho amarelo custaram $20.00 cada caixa

Totalizando 1920 espigas de milho branco e 874 espigas de milho amarelo

De acordo com o especialista no assunto, JR, para se fazer uma boa pamonha e preciso 2 espigas de milho branco para cada espiga de milho amarelo

O milho amarelo e para dar a cor a pamonha, porem o milho branco oferece mais liga e amido a pamonha.

Para cada 2 espigas de milho brancas que voce rala, voce rala uma espiga amarela para gera o caldo da pamonha.

Em seguida voce usa a peneira para remover as cascas dos bagos do milho

Em seguida voce acrescenta acucar e margarina (ou manteiga) para que a pamonha nao fique seca

Com as palhas do milho faca um copinho para colocar o caldo da pamonha. Coloque o caldo da pamonha no copo criado e em seguida encaixe uma folha de pamonha para vedar a boca do copo. Finalmente amarre a pamonha com barbante ou borrachinha de amarrar dinheiro

Coloque as pamonhas numa panela com agua fervendo e deixe-as ferver por uns 20  a 30 minutos. Geralmente quando as a palhas tiverem meio amarronzadas esta na hora de tira-las. As pamonhas mais populares sao de doce, sal e temperadas. Pode adicionar cubos de queijo coalho dentro para dar um sabor mais gostoso, mas ai vai do gosto do fregues

E uma atividade de trabalho manual intensivo mas vale a pena o resultado final

pamonhas

 

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


%d bloggers like this: